Рубрики
Аудит Блог Бухгалтерия Налогообложение Новости

Нерабочие дни в ноябре 2021 года

По указу президента нерабочие дни считаются с 1 по 3 ноября, далее длинные выходные с 4 по 7. Таким образом для работодателей на пятидневках, нерабочими будут только 1,2 и 3 ноября.

По решению работодателя продолжить работу с 1 по 3 ноября может весь персонал или его часть, при этом согласие работников не требуется.

В первом случае, нужно издать приказ о работе целой компании. Во втором, приказ со списком тех, кто будет трудиться.

Если с 1 по 3 ноября никто работать не будет, приказ об этом не требуется.

Об оплате

Работнику на окладе, дни с 1 по 3 ноября оплачиваются по одинарной ставке, независимо от того, был ли он на работе. Норма рабочего времени в ноябре должна остаться одинаковой у всех. Неважно кто был на работе, а кто отдыхал. Работа сдельщика, работающего с 1 по 3 ноября, оплачивается по ординарной ставке. Если он не работал в праздничные дни, ему выплачивается вознаграждение, установленное вашим локальным актом компании. Если с 1 по 3 ноября человек не работал, то не учитывайте эти дни и суммы за них при расчете среднего заработка.

О зарплате за октябрь

Если срок ее выплаты приходится на период с 1 по 7 число, но вы не работаете, лучше выдавать деньги 29 октября. НДФЛ с октябрьской зарплаты в любом случае перечислите не позднее 8 ноября.

О табеле

В табеле дни с 1 по 3 ноября отмечайте так же, как и остальные нерабочие дни по указам президента.

Об увольнении

В нерабочие дни можно уволить работника по его инициативе, соглашению сторон или по истечению срока договора. Если дата увольнения пришлась на нерабочие дни, включите в приказ о работе бухгалтера. Чтобы он все правильно оформил. 

О СЗВ-ТД

Если вы кого-то примите или уволите 29 октября, лучше подать СЗВ-ТД в тот же день. Но если сделать это не получилось, и вы не работаете в праздничные дни, сдайте форму 8 ноября.

О переносе сроков

6-НДФЛ и РСВ за 9 месяцев сдайте не позднее 8 ноября, до этой даты внесите авансовые платежи по транспортному и земельному налогам.

Если вам нужна помощь в финансовых или юридических задачах, обращайтесь в БиПИ любым удобным способом. Мы всегда на связи и готовы к встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *