Рубрики
Бизнес-новости

Субсидии от государства: трудоустройство безработного принесет бизнесу 3 МРОТ

В постановлении Правительства от 13.03.2021 № 362 есть условия, при которых компания или ИП может получить от государства деньги. Для этого надо выполнить всего одно условие – трудоустроить безработного гражданина. Причем статус безработного должен быть официально зарегистрирован в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года

Обратите внимание, что новенький сотрудник должен быть именно безработным. То есть на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю гражданин должен числиться безработным. Кроме того, на дату заключения трудового договора у новичка не должно быть работы, он не должен быть зарегистрирован как ИП или глава КФХ, не числиться единоличным исполнительным органом юридического лица, а также не применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Сумма субсидии составляет три МРОТ, которые увеличивают на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Такую сумму выплатят на каждого трудоустроенного сотрудника.

Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *