Г. СПБ, ПЛ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО,
Д2 БЦ “МОСКВА”, ОФИС 1008, 1009
С 9 ДО 18
Г. СПБ, ПЛ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО,
Д2 БЦ “МОСКВА”, ОФИС 1008, 1009
Мейсак В.О.
19.04.2024

Закон о госрегистрации пополнился двумя новыми основаниями для исключения компании/ИП из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Из реестров по решению налоговой будут исключать в том числе по новому основанию:

▪️обслуживающий банк присвоит компании/ИП высокую степень риска по «антиотмывочному» Закону,
▪️а юрлицо, соответственно, не обжалует его в межведомственную комиссию или обжалует, но получит отказ. подп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ

Руководитель (учредитель) фирмы, исключенной из ЕГРЮЛ из-за высокого уровня риска совершения подозрительных операций, не сможет 3 года создавать новые юрлица, входить в состав учредителей (участников) или занимать пост директора.

Для того, чтобы отследить данную процедуру, надо после того, как банк отказал в обслуживании в течении 6 месяцев, обжаловать его решение в межведомственной комиссии Банка России и при этом не получить отказ.

На сайте Банка России есть сервис «Знай своего клиента» и если компании/предпринимателю присвоен высокий («красный») уровень риска, то именно это решение и следует обжаловать.

❗️Сведения о том, что компанию/ИП собираются ликвидировать, ФНС разместит на своем сайте в электронных сервисах «Риски бизнеса», «Прозрачный бизнес» и «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде».

При этом, критерии подозрительности операций, настолько разнообразны и зачастую неконкретны, что угодить под пристальное внимание банка довольно легко. Принимая решение об отнесении юрлица (ИП) к высокой группе риска совершения подозрительных операций, Банк России учитывает в совокупности и взаимосвязи все критерии.

Поэтому не стесняемся спорить с Банком. Чем больше письменно приведем аргументов их ошибочного мнения, тем проще будет доказывать свою правоту и спорить дальше.

Если вам нужна консультация по спорным вопросам обращайтесь в БиПИ любым удобным способом. Мы всегда на связи и готовы к встрече.

Наши контакты

info@bi-pi.ru

8 800 234-26-77

Наш адрес:
г.СПб, пл. Александра Невского, д2
БЦ “Москва”, офис 1008, 1009
с 9 до 18

Подпишитесь на нашу рассылку!

Какой-то текст ошибки
Карта сайта
© Все права защищены. 2024г.