Рубрики
Блог Юридический вестник

За неуплату антидемпинговых пошлин — уголовная ответственность

За 2020 год российский бюджет не досчитался 150 миллиардов рублей заградительных платежей, но закона, чтобы наказать неплательщиков, пока нет

 

Сегодня, 19 мая, на пленарном заседании Госдума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, которые устанавливают ответственность за уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Аналогичная практика уже внедрена в отношении таможенных платежей, (ст. 194 УК) и об этом напомнил замминистра финансов Алексей Сазанов.

 

Он подчеркнул, что эти пошлины имеют не только заградительный характер, но и защитный барьер для отечественных производителей. Такие пошлины введены в экономику Армении, Казахстана с штрафными санкциями за их несоблюдение.

В случае принятия законопроекта № 1112250-7, который устанавливает ответственность за уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, нарушителям будет грозить штраф до 500 000 руб. либо обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет. За неуплату пошлин в особо крупном размере срок заключения может составить до пяти лет.

По всем правовым вопросам обращайтесь к команде юристов «БиПИ», и мы гарантированно предложим вам несколько вариантов решения вашего вопроса.

Для вас работает тел. горячей линии на сайте +7(800) 234 2677 и мобильный: +7 (911) 740 0536

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *