Рубрики
Блог Бухгалтерия Налогообложение

Срок уплаты налога при УСН перенесен

Правительство РФ продлило срок уплаты «упрощенного» налога за 2021 год и аванса по нему за I квартал 2022 года на 6 месяцев.

Продление срока уплаты распространяется только на упрощенцев, ведущих деятельность в определенных сферах. К ним относятся, в частности, производственные виды деятельности (производство пищевых продуктов, одежды, бумаги, лекарств, компьютеров, мебели и т.д.), а также деятельность в области здравоохранения, спорта и отдыха.

Принадлежность к соответствующей сфере бизнеса определяется по коду основного вида деятельности, указанному в ЕГРЮЛ/ЕГРИП на 01.01.2022.

Компании и ИП, подходящие под установленные критерии и воспользовавшиеся правом на отсрочку, должны платить УСН-налог за 2021 год и аванс за I квартал равными частями в течение 6 месяцев. Срок уплаты – ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступил перенесенный срок уплаты налога (аванса). Размер ежемесячного платежа — 1/6 подлежащей уплате суммы.

Постановление Правительства РФ от 30.03.2022 № 512

Если вам нужна помощь в финансовых или юридических вопросах, обращайтесь в БиПИ любым удобным способом. Мы всегда на связи и готовы к встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.