Рубрики
Блог Кадровый учет

С 1 сентября размер больничных по уходу за детьми увеличивается на 100%

Министерство труда и социальной защиты сообщает, что выплата пособий по временной нетрудоспособности для ухода за больным ребенком до 7 лет начнется с 1 сентября 2021 года

Выплата больничных по уходу за детьми до 7 лет составит 100% от среднего заработка. Эту меру поддержки получат около 1,5 млн россиян.
Обращаем внимание, что согласно действующим нормам, размер больничного пособия будет определяться размером страхового стажа.

  • Так, при стаже до 5 лет пособие составит 60% среднего заработка, но не более 44 400 руб. за месяц.
  • Чтобы получить пособие в размере 100% среднего заработка, находясь на больничном по уходу за ребенком, моложе 7 лет, вы должны иметь 8-летний стаж.

Минтруда уточняет: «Если страховой стаж составляет 5 — 8 лет, то пособие составит 80% среднего заработка, но не более 59 200 рублей в среднем за месяц. Для тех, у кого страховой стаж 8 и более лет, он равен 100% среднего заработка, но не более 74 001 рубля в среднем за месяц». Антон Котяков, министр труда, отметил, что «эта мера не приведет к увеличению расходов работодателей. Выплаты осуществляются напрямую из бюджета Фонда социального страхования. Оформлять какие-либо дополнительные документы родителям не потребуется, Фонд произведет расчеты самостоятельно на основании данных больничного листка».

Законопроект был одобрен Совфедом, а инициатором выступил Владимир Путин на ежегодном Послании Федеральному собранию.

Также напоминаем, что Фонд социального страхования переходит на проактивные выплаты по больничным листам и пособиям по материнству (кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет), которые будут начисляться в беззаявительном порядке. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам будет осуществляться на основании электронных листков нетрудоспособности (Федеральный закон от 30.04.2021 № 126-ФЗ).
Технология назначения и выплаты страхового обеспечения с учетом электронного обмена сведениями со страхователями, медицинскими организациями, органами государственных внебюджетных фондов, медико-социальной экспертизы вступит в законную силу 1 января 2022 года. При этом с работодателей не снимается ответственность за правильность и своевременность предоставляемых данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *