Рубрики
Блог Налогообложение

Новый эксперимент: налоговики вводят медиацию

Налоговики вводят новый эксперимент по добровольному признанию недоимки, налогам и сборам — медиацию. Это альтернативный способ урегулирования спора с помощью независимого посредника. Если эксперимент будет успешным, то его внедрят в качестве досудебного урегулирования налоговых споров.

Налоговики заключили два медиативных соглашения с организациями, зарегистрированными в Санкт-Петербурге, которые признали недоимку по НДС на сумму более 150 млн. рублей. В результате этого соглашения организация получила право на рассрочку по уплате недоимки, был отменен штраф в размере 20%, и списаны фактические расходы для определения налога на прибыль. Адвокаты, эксперты и юристы спорят по данному новшеству.

Мнения разошлись, но очевидно одно – данный эксперимент позволит иметь в запасе еще один инструмент для урегулирования налогового спора.

Команда «БиПИ» всегда на связи и готова к встрече.  Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нам любым удобным способом. Мы проконсультируем и найдем решение любых ваших правовых и финансовых задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *