Рубрики
Блог Бухгалтерия

Электронная подпись: использование в 2021 — 2022 году

Элек­трон­ная под­пись – это циф­ро­вой ана­лог соб­ствен­но­руч­ной под­пи­си. c по­мо­щью которой можно под­пи­сы­вать элек­трон­ные до­ку­мен­ты (ЭД). 

На до­ку­мен­те ЭП вы­гля­дит как набор сим­во­лов. Ино­гда как штамп с под­пи­сью и пе­ча­тью. Есть случаи, когда элек­трон­ная под­пись в прин­ци­пе не видна на до­ку­мен­те.

Виды электронной подписи 

  1. Про­стая элек­трон­ная под­пись. Это ЭП, ко­то­рая подтверждается по­сред­ством ис­поль­зо­ва­ния кодов, па­ро­лей и иных средств. Это на­и­ме­нее за­щи­щен­ный вид под­пи­си. 

По­лу­чить про­стую элек­трон­ную под­пи­сь для физ­лиц, легко и быст­ро. На опре­де­лен­ных сай­тах можно за­пол­нить ре­ги­стра­ци­он­ную форму, а затем вве­сти код, от­прав­лен­ный в смс-со­об­ще­нии по ука­зан­но­му те­ле­фон­но­му но­ме­ру. Затем опе­ра­то­р выдает логин и па­роль, ко­то­рые будут яв­лять­ся про­стой элек­трон­ной под­пи­сью для входа в со­от­вет­ству­ю­щий сер­вис.

Про­стая ЭП часто ис­поль­зу­ет­ся граж­да­на­ми в бан­ков­ской сфере для под­твер­жде­ния бан­ков­ских опе­ра­ций. А ор­га­ни­за­ции ис­поль­зу­ют про­стую ЭП во внут­рен­нем до­ку­мен­то­обо­ро­те, на­при­мер, когда иден­ти­фи­ка­ция ра­бот­ни­ка про­из­во­дит­ся с по­мо­щью кор­по­ра­тив­ной элек­трон­ной почты.

  1. Уси­лен­ная неква­ли­фи­ци­ро­ван­ная элек­трон­ная под­пись (НЭП). Это под­пись, ко­то­рая поз­во­ля­ет опре­де­лить лицо, под­пи­сав­шее до­ку­мент, об­на­ру­жить факт вне­се­ния из­ме­не­ний в ЭД после мо­мен­та его под­пи­са­ния и прочее. НЭП при­рав­ни­ва­ет­ся к соб­ствен­но­руч­ной под­пи­си, толь­ко если преду­смот­реть это со­гла­ше­ни­ем или нор­ма­тив­ным пра­во­вым актом. НЭП ис­поль­зу­ет­ся во внут­рен­нем до­ку­мен­то­обо­ро­те ор­га­ни­за­ций, а также во вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях с контр­аген­та­ми по до­го­во­рен­но­сти. Получить его можно в любом удо­сто­ве­ря­ю­щем цен­тре.
  2. Уси­лен­ная ква­ли­фи­ци­ро­ван­ная элек­трон­ная под­пись (КЭП). До­пол­ни­тель­но к при­зна­кам, пе­ре­чис­лен­ным для НЭП, ключ про­вер­ки КЭП ука­зан в ква­ли­фи­ци­ро­ван­ном сер­ти­фи­ка­те, а для со­зда­ния и про­вер­ки КЭП ис­поль­зу­ют­ся сред­ства элек­трон­ной под­пи­си, име­ю­щие под­твер­жде­ние со­от­вет­ствия тре­бо­ва­ни­ям За­ко­на об элек­трон­ной под­пи­си. Сер­ти­фи­кат вы­да­ет­ся ак­кре­ди­то­ван­ным удо­сто­ве­ря­ю­щим цен­тром или Мин­циф­ры в элек­трон­ном виде или на бу­ма­ге. Элек­трон­ная под­пись дей­ству­ет толь­ко в те­че­ние срока дей­ствия сер­ти­фи­ка­та, а срок дей­ствия уста­нав­ли­ва­ет удо­сто­ве­ря­ю­щий центр. Каж­дый граж­да­нин может по­смот­реть через пор­тал го­сус­луг ин­фор­ма­цию о сер­ти­фи­ка­тах, вы­дан­ных на его имя. Таким образом КЭП ав­то­ма­ти­че­ски при­рав­ни­ва­ет­ся к соб­ствен­но­руч­ной под­пи­си.

На сегодняшний день он ис­поль­зу­ет­ся для сдачи от­чет­но­сти в элек­трон­ном виде в ИФНС, ПФР, ФСС и дру­гие го­сор­га­ны, для по­да­чи до­ку­мен­тов в суд, для по­лу­че­ния го­сус­луг, для до­ку­мен­то­обо­ро­та с контр­аген­та­ми.

Ключ электронной подписи

Ключ элек­трон­ной под­пи­си – это уни­каль­ная по­сле­до­ва­тель­ность сим­во­лов, с по­мо­щью ко­то­рой со­зда­ет­ся ЭП. До­ступ к ключу есть толь­ко у вла­дель­ца. Од­но­вре­мен­но с клю­чом элек­трон­ной под­пи­си вы­да­ет­ся ключ про­вер­ки элек­трон­ной под­пи­си. Он нужен для того, чтобы по­лу­ча­тель до­ку­мен­та мог про­ве­рить под­лин­ность ЭП. 

Как получить электронную подпись с 1 января 2022 г. бесплатно

По об­ще­му пра­ви­лу с 1 ян­ва­ря 2022 г. ор­га­ни­за­ции и пред­при­ни­ма­те­ли смо­гут при­ме­нять лишь ква­ли­фи­ци­ро­ван­ную элек­трон­ную под­пись (КЭП),  сер­ти­фи­кат ко­то­рой вы­да­ет удо­сто­ве­ря­ю­щий центр ФНС. Срок ее действия будет 15 ме­ся­цев.

Кста­ти, УЦ ФНС уже начал вы­да­вать элек­трон­ные под­пи­си с 1 июля 2021 г. (Ин­фор­ма­ция ФНС от 15.07.2021).

Ква­ли­фи­ка­ци­он­ные сер­ти­фи­ка­ты для юри­ди­че­ских лиц и пред­при­ни­ма­те­лей вы­да­ют­ся бес­плат­но. Вла­дель­цем сер­ти­фи­ка­та ключа про­вер­ки ЭП юр­ли­ца будут ука­зы­вать ор­га­ни­за­цию и лицо, ко­то­рое дей­ству­ет от ее имени без до­ве­рен­но­сти (ру­ко­во­ди­те­ля).

Ква­ли­фи­ка­ци­он­ные сер­ти­фи­ка­ты будут вы­да­вать­ся тер­ри­то­ри­аль­ны­ми на­ло­го­вы­ми ор­га­на­ми по пред­ва­ри­тель­ной за­пи­си. Услу­га ока­зы­ва­ет­ся неза­ви­си­мо от места ре­ги­стра­ции за­яви­те­ля в любой точке вы­да­чи УЦ ФНС или в точ­ках вы­да­чи до­ве­рен­ных лиц УЦ ФНС. За­яви­тель дол­жен лично пред­ста­вить в на­ло­го­вую ин­спек­цию за­яв­ле­ние на вы­пуск КЭП, пас­порт, СНИЛС и прой­ти про­це­ду­ру иден­ти­фи­ка­ции.

Для под­го­тов­ки за­яв­ле­ния на вы­да­чу ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го сер­ти­фи­ка­та и при­об­ре­те­ния клю­че­вых но­си­те­лей можно об­ра­тить­ся к опе­ра­то­ру элек­трон­но­го до­ку­мен­то­обо­ро­та.

Что будет с электронными подписями, выданными в 2021 году?

Если сер­ти­фи­кат ЭП был со­здан УЦ, по­лу­чив­шим ак­кре­ди­та­цию после 1 июля 2020 г., то по­лу­чен­ная в 2021 г. под­пись будет дей­ство­вать и в 2022 г. до конца срока сво­е­го дей­ствия. При­чем это ка­са­ет­ся всех вла­дель­цев ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных сер­ти­фи­ка­тов ключа про­вер­ка ЭП. Как физ­лиц, дей­ству­ю­щих от имени юр­ли­ца на ос­но­ва­нии учре­ди­тель­ных до­ку­мен­тов или до­ве­рен­но­сти, так и физ­лиц, дей­ству­ю­щих от имени юр­ли­ца без до­ве­рен­но­сти. А вот уже по окон­ча­нии срока дей­ствия сер­ти­фи­ка­та элек­трон­ную под­пись юр­ли­ца или ИП при­дет­ся по­лу­чать имен­но в УЦ ФНС.

Если же УЦ не про­шел ак­кре­ди­та­цию, то сер­ти­фи­кат ЭП будет дей­стви­те­лен толь­ко до 01.01.2022 .

Как сделать электронную подпись в 2021-2022 году?

Сама элек­трон­ная циф­ро­вая под­пись вы­да­ет­ся бес­плат­но. Но для ее за­пи­си нужно при­об­ре­сти но­си­тель (флеш­ку), на ко­то­ром будет сге­не­ри­ро­ва­на под­пись, то есть за­кры­тый ключ. 

Ско­пи­ро­вать ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный сер­ти­фи­кат, вы­дан­ный УЦ ФНС, на дру­гой но­си­тель невоз­мож­но, по­сколь­ку такие сер­ти­фи­ка­ты яв­ля­ют­ся не экс­пор­ти­ру­е­мы­ми.

Тео­ре­ти­че­ски можно будет ра­бо­тать с КЭП и на мо­биль­ных устрой­ствах, если будет уста­нов­лен сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный крип­то­про­вай­дер с воз­мож­но­стью под­клю­че­ния но­си­те­ля ключа.

Для по­лу­че­ния ЭП УЦ при­дет­ся по­се­тить всего один раз. При­чем можно за­ра­нее за­пол­нить за­яв­ле­ние он­лайн и тогда ЭП офор­мят еще быст­рее. А для пе­ре­вы­пус­ка сер­ти­фи­ка­та во­об­ще не при­дет­ся об­ра­щать­ся в УЦ – сер­ти­фи­кат можно об­но­вить уда­лен­но через спе­ци­аль­ные сер­ви­сы. То есть в 2022 г. элек­трон­ную под­пись можно будет про­длить он­лайн.

Кста­ти, в слу­чае по­те­ри но­си­те­ля с клю­ча­ми элек­трон­ной под­пи­си нужно об­ра­тить­ся в УЦ, вы­дав­ший сер­ти­фи­кат, с за­яв­ле­ни­ем на отзыв этого сер­ти­фи­ка­та. Это надо сде­лать неза­мед­ли­тель­но, чтобы на­шед­шие флеш­ку с КЭП не успе­ли ею вос­поль­зо­вать­ся.

Как подписать электронной подписью?

Про­цесс под­пи­си до­ку­мен­та элек­трон­ной под­пи­сью уста­нав­ли­ва­ет­ся опе­ра­то­ром. Кто-то про­сит до­пол­ни­тель­но вво­дить па­роль к сер­ти­фи­ка­ту элек­трон­ной под­пи­си. Другие ис­поль­зу­ют иные до­пол­ни­тель­ные сред­ства за­щи­ты. Третьи до­пус­ка­ют под­пись до­ку­мен­та элек­трон­ной под­пи­сью про­сто при во­ткну­том в устрой­ство клю­че­вом но­си­те­ле.

От­ме­тим, что КЭП поз­во­ля­ет об­на­ру­жить факт вне­се­ния из­ме­не­ний в элек­трон­ный до­ку­мент после мо­мен­та его под­пи­са­ния. По­это­му при вне­се­нии из­ме­не­ний в до­ку­мент, под­пи­сан­ный элек­трон­ной под­пи­сью, до­ку­мент необ­хо­ди­мо под­пи­сать за­но­во элек­трон­ной под­пи­сью.

Электронная подпись для юридических лиц: как учесть расходы

В буху­че­те любые рас­хо­ды на при­об­ре­те­ние ЭП (без учета вход­но­го НДС) вклю­ча­ют­ся в рас­хо­ды по обыч­ным видам де­я­тель­но­сти . При­чем, учи­ты­вая, что сумма рас­хо­дов, неве­ли­ка, всю сумму можно при­знать еди­но­вре­мен­но, не рас­тя­ги­вая на пе­ри­од дей­ствия сер­ти­фи­ка­та. По­ка­жи­те за­тра­ты на по­лу­че­ние элек­трон­ной под­пи­си на счете 26 или 44. 

Ор­га­ни­за­ции и ИП, при­ме­ня­ю­щие общий режим на­ло­го­об­ло­же­ния и яв­ля­ю­щи­е­ся пла­тель­щи­ка­ми НДС, при­ни­ма­ют вход­ной НДС по рас­хо­дам на ЭП к вы­че­ту при на­ли­чии сче­та-фак­ту­ры.

Для целей на­ло­го­об­ло­же­ния при­бы­ли сто­и­мость услуг удо­сто­ве­ря­ю­ще­го цен­тра по со­зда­нию ключа ЭП, ключа про­вер­ки ЭП, сер­ти­фи­ка­та и ма­те­ри­аль­но­го но­си­те­ля ключа ЭП без учета НДС, можно учесть в со­ста­ве про­чих рас­хо­дов.

Если вам нужна помощь в финансовых или юридических задачах, обращайтесь в БиПИ любым удобным способом. Мы всегда на связи и готовы к встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *