Рубрики
Блог Юридический вестник

До 15 апреля 2021 года необходимо подтвердить основной вид деятельности

Не позднее 15 апреля 2021 года все работодатели – юридические лица (компании и их обособленные подразделения) обязаны направить в ФСС документы на подтверждение своего основного вида деятельности. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет

Напоминаем, что на основании предоставленных работодателем документов ФСС устанавливает тариф страховых взносов на травматизм. Если документы будут отправлены с опозданием или не будут отправлены вообще, то ФСС установит максимально возможный тариф страховых взносов, исходя из самого «опасного» вида деятельности, указанный в ЕГРЮЛ.
Подтвердить основной вид деятельности должны все организации, зарегистрированные в прошлом (2020) году и ранее. Если организация зарегистрирована в 2021 году, то подтверждать основной вид деятельности ей не нужно.
Порядок подтверждения основного вида деятельности утвержден приказом Минздравсоцразвития от 31.01.2006г. № 55. Работодатели обязаны направить в ФСС следующие три документа (в 2021 году используются те же формы документов, которыми пользовались в предыдущем году):

— справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
— заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
— копию пояснительной записки к бухгалтерской отчетности (если организация является субъектом малого предпринимательства, пояснительную записку прилагать не требуется).

Не допускайте роста налоговой нагрузки на компанию – подтвердите основной вид деятельности до 15 апреля 2021 года.

Берегите свое время! Подавайте документы через «БиПИ» и будьте всегда первыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *