Рубрики
Блог Бухгалтерия

30 апреля закончился переходный этап на новые казначейские счета по уплате налогов в ФНС по всей России

В предыдущих материалах мы рассказывали о том, что с 2021 года реквизиты банковских счетов Федерального казначейства для уплаты налогов изменены

Информация о новых казначейских счетах опубликована в письме ФНС России от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@.
Мы также писали, что в переходный период с 1 января по 30 апреля, установленный Казначейством России, допускалось пользоваться как старыми, так и новыми счетами.
Переходный этап завершен и, поэтому, с 1 мая при заполнении платежных поручений нужно использовать только новые реквизиты.
Напоминаем, что особое внимание необходимо обращать на заполнение реквизита 17 — «Номер счета получателя средств» и 15 — «Номер счета банка получателя средств» платежного поручения.
Изменения действуют на всей территории России и обусловлены вступившими в силу с 2021 года положениями Федерального закона от 27.12.2019 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей».

Процесс регламентируется приказом Федерального казначейства от 01.04.2020 № 15н «О Порядке открытия казначейских счетов».

С 01.01.2021 по 30.04.2021 был переходный период одновременного функционирования двух счетов (планируемых к закрытию банковских счетов и вновь открываемых казначейских счетов).
Внимание, переход на работу вновь открываемых казначейских счетов начался с 01.05.2021.
Мы готовы ответить оперативно и емко на все вопросы, если они у вас возникли в процессе чтения статьи. Возьмем на себя всю работу по заполнению соответствующих платежных поручений, а также по запросу пришлем вам на почту все новые образцы платежек.

Обращайтесь по номеру горячей линии на сайте или заполните форму обратной связи и мы не замедлим себя ждать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *