Рубрики
Без рубрики Бухгалтерия

Средний заработок, пособие и МРОТ

Средний заработок и МРОТ

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от среднего заработка сотрудника за расчетный период — 2 предшествующих календарных года. Причем заработок за каждый год можно взять лишь в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления взносов в ФСС.

Однако это ограничение не актуально, когда месячный заработок сотрудника близок к МРОТ, или ниже этой величины. В таких случаях средний заработок, из которого исчисляются пособие, принимают равным МРОТ. То есть, заработок работника для расчета больничного должен быть не меньше, чем 24-кратный МРОТ.

Величину МРОТ можно корректировать:

  • с учетом районного коэффициента — если он установлен в местности, где работает сотрудник;
  • пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника. Но только если на момент наступления страхового случая он трудится на условиях неполного рабочего дня. Однако данная корректировка вызывает споры и имеет две точки зрения.

Первая — общепринятая. В Законе № 255-ФЗ и в “Положении об исчислении пособий” указано, что если человек на момент наступления болезни работает неполный рабочий день/неделю, то средний заработок исчисляются пропорционально МРОТ. Его считают так: увеличивают МРОТ (с учетом районного коэффициента) в 24 раза и делят на 730.

Также, когда речь идет о сотруднике, который трудится неполный рабочий день, МРОТ нужно скорректировать пропорционально продолжительности рабочего времени.

Вторая — спорная. В Положении об исчислении пособий есть два пункта, буквальное прочтение которых позволяет сделать вывод, что корректировать МРОТ пропорционально продолжительности рабочего времени не требуется. Речь идет о пп. 15(3) и 16 Положения об исчислении пособий.

То есть если среднемесячный заработок сотрудника, которому установлен режим неполного рабочего времени, оказался ниже 24-кратного МРОТ, то средний заработок для исчисления ему пособия нужно принимать равным МРОТ.

ФСС не согласен с такой точкой зрения и считает, что пп. 15(3) и 16 Положения об исчислении пособий нужно применять не самостоятельно, а вместе с нормой п. 11(1). То есть определять средний заработок для расчета пособия пропорционально продолжительности рабочего времени работника.

Но вот суды, в отличие от ФСС, считают, что Положение об исчислении пособий нужно читать буквально, исходя из МРОТ. 

После перехода на прямые выплаты ситуация несколько изменилась. Дело в том, что в реестре сведений для назначения пособия работодатель, в случае если сотрудник трудится в режиме неполного рабочего времени, должен:

  • проставить код 51 в графе 32 «Условия исчисления пособий»;
  • указать размер ставки рабочего времени в графе 41 «Сведения о неполном рабочем времени (размер ставки)».

И понятно, что если в реестре указаны такие данные, то при назначении пособия исходя из МРОТ ФСС скорректирует его величину пропорционально продолжительности рабочего времени.

Однако работодатели иногда не показывают в реестре сведения о неполном рабочем времени. Как следствие, ФСС выплачивает работнику пособие исходя из МРОТ без учета продолжительности рабочего времени. Если впоследствии при проверке выясняется, что работнику был установлен режим неполного рабочего времени, ФСС направляет работодателю требование о возмещении суммы излишне выплаченного пособия. Однако возместить убытки получается редко.

Дело в том, что работодатель обязан возместить расходы, в случае сокрытия либо представления недостоверных сведений, влияющих на размер начисленного пособия. Но поскольку суды считают, что работа в режиме неполного рабочего времени никак не влияет на размер пособия, исчисленного исходя из МРОТ, получается, что и обвинять работодателя не в чем. 

Пособие и МРОТ

С апреля 2020 г. было установлено еще одно ограничение, связанное с МРОТ. 

Пособие в пересчете за месяц не может быть меньше МРОТ. Если рассчитанное пособие не отвечает этому требованию, размер дневного пособия определяют, разделив МРОТ на количество дней в месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности.

В этом случае МРОТ корректируют:

  • с учетом районного коэффициента — если сотрудник работает в районе (местности), где применяются районные коэффициенты. 
  • пропорционально продолжительности рабочего времени — если сотрудник на момент начала болезни работает в режиме неполного рабочего времени. Но тут тоже есть неопределенность. В Законе № 255-ФЗ сказано, что корректировать нужно размер больничных, рассчитанных исходя из МРОТ. При этом не написано, что размер пособия, рассчитанный по общим правилам, нужно сравнивать с величиной МРОТ, уменьшенной пропорционально продолжительности рабочего времени. Хотя на практике ФСС считает именно так. Когда сотрудник трудится неполный день, то рассчитанное ему по общим правилам пособие в пересчете за месяц сравнивают с МРОТ и учетом продолжительности рабочего времени. А при необходимости — и с учетом районного коэффициента. 

Получается, что применение нормы, призванной установить минимальный размер пособия, привело к тому, что сотрудник получит больничные в меньшей сумме, чем по общим правилам. А значит, чтобы ограничение работало правильно, МРОТ уже на этапе сравнения нужно уменьшать пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника.

Если сотрудник работал в режиме неполного рабочего времени в расчетном периоде, но на момент начала болезни трудится уже полный рабочий день, то корректировать МРОТ не нужно.

Команда «БиПИ» всегда на связи и готова к встрече. Если у Вас возникли вопросы, мы проконсультируем и найдем решение любых Ваших правовых и финансовых задач. Обращайтесь любым удобным для вас способом связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *